Translate

মঙ্গলবার, ৩ এপ্রিল, ২০১২

মূত্রে ডিম সিদ্ধ!

চীনের পূর্বাঞ্চলে একটি জনপ্রিয় বসন্তকালীন জলখাবার কুমার বালকদের মূত্রে সিদ্ধ করা ডিম।

খাবারটির নাম ‘কুমার বালকদের ডিম’। ১০ বছরের কম বয়সী বালকদের মূত্রেই সাধারণত এ ডিম সিদ্ধ করা হয়।

“এ ডিম খেলে হিটস্ট্রোক হবে না। মূত্রে রান্না করা এ ডিমগুলো সুগন্ধযুক্ত। শরীরের জন্যও ভালো। প্রতি বেলায় খাবারের সময় আমরা এগুলো খাই। দংজিয়াংয়ের সব পরিবারই এ ডিম খেতে পছন্দ করে,” বলেন, দংজিয়াং শহরের ৫১ বছর বয়সী এক ডিম বিক্রেতা।

এই জলখাবার তৈরি করতে লেগে যায় পুরো একটি দিন। বালকদের পেশাবখানা থেকে মূত্র সংগ্রহের মধ্য দিয়ে এ প্রক্রিয়ার শুরু। তারপর পাত্রভর্তি মূত্রের মধ্যে ডিমগুলো সিদ্ধ করা হয়।

এক সময় সিদ্ধ ডিমগুলোর খোসাগুলো ভেঙে যায়, এরপর আরো কয়েক ঘন্টা ডিমগুলোকে ওই মূত্রের মধ্যে রেখেই ঠান্ডা করা হয়।

যারা এ ডিম খেয়েছে তারা জানায়, এগুলো খাওয়ার পর তাদের দেহের উত্তাপ কমেছে এবং দেহে রক্ত সঞ্চালনও ভালো হয়েছে।

দংজিয়াংয়ের ৫৯ বছর বয়সী বাসিন্দা লু ইয়াংজেনের উক্তি, “আমাদের পূর্বপুরুষরাও এগুলো খেয়েছেন। এই ডিমগুলো খাওয়ার কারণে আমাদের কোমরে, পায়ে ও জোড়ার জায়গাগুলোতে কোনো ব্যথা হবে না। এগুলো খাওয়ার পর কাজ করার জন্য বেশি শক্তি পাওয়া যায়।”

তবে অনেকে খেলেও দংজিয়াংয়ের সবাই এ ডিম খায় না। বিশেষত, সচেতন তরুণ বয়সীদের অনেকেই এসব কথায় বিশ্বাস করে না।

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা এই ‘কুমার বালকদের ডিম’ নিয়ে মিশ্র প্রতিক্রিয়া জানিয়েছেন। এই অদ্ভুত ‘সুখাদ্য’র জীবাণুমুক্ততার ব্যাপারে সতর্ক করে দিয়েছেন তাদের কেউ কেউ।

কোন মন্তব্য নেই:

FSS blog

FSS TSTL Photo Gallery

FSS TSTL Photo Gallery
Pictures

I like it

  • Bangla Song
  • Love
  • Move

what is love?

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

লেবেল

লেবেল

ভূমি (1) sex (6)

Wikipedia

সার্চ ফলাফল