Translate

বৃহস্পতিবার, ২৬ জুলাই, ২০১২

লবণে ক্যান্সার ঝুঁকি বাড়ে

লবণে ক্যান্সার ঝুঁকি বাড়ে

প্রতিদিনের খাবারে লবণের পরিমাণ কমিয়ে দিলে পাকস্থলিতে ক্যান্সার হবার ঝুঁকি অনেকটাই কমে যায়। এ তথ্য জানিয়েছে ‘ওয়ার্ল্ড ক্যান্সার রিসার্চ ফান্ড (ডব্লিউসিআরএফ)’। খবর বিবিসির।

সম্প্রতি প্রকাশিত ডব্লিউসিআরএফের এক প্রতিবেদনে জানা গেছে, বৃটেনে প্রতি বছর প্রায় ৬ হাজার মানুষের পাকস্থলি ক্যান্সার হয়। এর মধ্যে শতকরা ১৪ ভাগ বা ৭শ’ পাকস্থলি ক্যান্সার আক্রান্ত ব্যক্তি এই রোগটির হাত থেকে বাঁচতে পারতেন, যদি তারা খাবারের সঙ্গে ৬ গ্রাম পরিমাণ লবণ খেতেন।

অতিরিক্ত মাত্রায় লবণ খাওয়ার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে একাধিক। অতিরিক্ত লবণ বাড়িয়ে দেয় রক্তচাপ। স্ট্রোক এবং হৃৎপিন্ডের বিভিন্ন রোগের একটি অন্যতম কারণও খাবারের সঙ্গে অতিরিক্ত লবণ খাওয়া।

ডব্লিউসিআরএফ জানিয়েছে, একজন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তির প্রতিদিন খাবারের সঙ্গে ৬ গ্রাম লবণ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য নিরাপদ। কিন্তু বেশিরভাগ মানুষই এই পরিমাণ মেনে লবণ খাননা। আর এই বেশি মাত্রায় লবণ খাওয়া বাড়িয়ে দেয় পাকস্থলির ক্যান্সারের ঝুঁকি। খাবারে লবণের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে এই ঝুঁকি অনেকাংশে কমানো সম্ভব।



কোন মন্তব্য নেই:

FSS blog

FSS TSTL Photo Gallery

FSS TSTL Photo Gallery
Pictures

I like it

  • Bangla Song
  • Love
  • Move

what is love?

এই ব্লগটি সন্ধান করুন

লেবেল

লেবেল

ভূমি (1) sex (6)

Wikipedia

সার্চ ফলাফল